- 10 Minuten
Die altbackenen Semmeln werden in feine Scheiben geschnitten, mit kochender Milch übergossen und, nachdem das Ganze abgekühlt ist, mit den Eiern, Salz, 1 Prise geriebener Muskatnuss sowie dem Löffel Mehl verrührt.
Aus der Masse werden Pfannküchlein geformt und mit Butter oder Schmalz in einer Pfanne beidseitig gebraten. Den Schmarren mit dem gekochten oder gegrillten Spargel belegen und mit zerlassener Butter beträufeln. Wenn die Konsistenz des ersten Semmelschmarrens nicht in Ordnung ist, wird die Masse mit etwas Milch oder etwas Semmelbrösel verbessert.
Variation:
fein gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Salbei, Estragon können unter die Masse gehoben werden. Die Spargel können auch gegrillt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: