- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Sollte TK-Spinat verwendet werden, diesen auftauen lassen und die ausgetretene Flüssigkeit ausdrücken.
Die Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die Zwiebel hacken und in etwas Öl anbraten. Wer frischen Spinat verwendet, kann diesen nun zu den Zwiebeln geben und kurz zusammenfallen lassen. Anschließend Zwiebeln und Spinat zu den Semmeln geben und mit Pflanzenmilch, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
Dabei am besten nicht direkt die gesamte Milch hinzugeben, denn die benötigte Flüssigkeit ist abhängig vom Alter der Semmeln und der Flüssigkeit im Spinat.
Hat man eine Konsistenz erlangt, die schön homogen und klebrig ist, werden aus dem Teig kurze, dicke Würste geformt, welche in Frischhaltefolie gewickelt werden. Anschließend wird die Folie an beiden Enden verknotet. In leicht siedendem, aber nicht sprudelnd kochendem Wasser werden die Knödel nun 15 Minuten gegart. Danach kann man die Päckchen wieder öffnen und die Knödel, in Scheiben geschnitten, servieren.
Keine Sorge, Frischhaltefolie hält Temperaturen von ca. 140°C aus, ohne zu schmelzen! In einem ersten Versuch habe ich diese Knödel ohne Folie in Wasser gegart. Auch das hat funktioniert, ohne dass sie komplett zerfallen sind, aber mit Folie ist man auf jeden Fall auf der sicheren Seite.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 417 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: