Tunesische Sesamkugeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Sesam in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Dann sofort in eine Schüssel schütten, damit sie nicht weiter bräunen. Kalt werden lassen. Die kalten Sesamkörner im Mixer fein mixen. Nicht zu lange, damit es nicht zu ölig wird.

  • Die gemixten Körner mit Zucker, Margarine und Orangenblütenwasser zu einem Teig verkneten.

  • Diesen etwa 30 Min. ruhen lassen.

  • Vom Teig etwa 20 g schwere Stücke abtrennen, diese mit den Händen zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.

  • Anmerkung: Bei Verwendung von Butter sind die Kugeln nicht mehr vegan!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Shakshuka