- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Diese Zubereitungsweise dauert von der reinen Kochzeit her zwar länger als die altbekannte im Kochtopf, ist aber - so finde ich - entspannter und auch für mittelgroße Mengen gut geeignet.
Zu den oben aufgeführten Zutaten braucht man zusätzlich noch eine Bratreine oder eine feuerfeste Form, in der die Spargelstangen liegend Platz haben.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in die Bratreine geben und diese für wenige Minuten in den Ofen schieben, bis die Butter anfängt zu schmelzen. Dann die Reine aus dem Ofen nehmen. Die Spargelstangen gleichmäßig nebeneinander in die Form legen, sie sollten nicht höher als dreilagig übereinander liegen (hier sind dieser Zubereitungsweise die Mengengrenzen nach oben gesetzt).
Nach Geschmack Salz (ich nehme etwa 1 TL), Zucker (genausoviel) und einen Schuss Weißwein über die Stangen geben und die Reine mit einer Alufolie dicht abdecken.
In den Ofen schieben und nach etwa 50 Minuten (hängt von der Dicke der Stangen ab, evtl etwas länger) wieder herausholen.
Da der Spargel fast nur im eigenen Saft gart, bewahrt er sein volles Aroma und schmeckt deutlich intensiver.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 163 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: