Spanischer Pilztopf


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Die Pilze putzen und ggf. kleiner schneiden.

  • Im Öl die Pilze mit den Zwiebeln anbraten und so lange köcheln lassen bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist.

  • In der Zwischenzeit den Fond mit den klein gewürfelten Tomaten auf die Hälfte einreduzieren lassen.

  • Dann den fein gewürfelten Schinken unterrühren.

  • Dann die Pilze zugeben, mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Käse fein würfeln.

  • Den Teig ausrollen und Kreise ausschneiden die etwas größer sind als der äußere Rand der verwendeten Suppentassen.

  • Die Pilzmasse in feuerfeste Suppentassen geben.

  • Die Käsewürfel darüber streuen und die Blätterteigkreise als Deckel auf die Tassen legen und die Ränder gut andrücken.

  • Auf Wunsch die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

  • Im Ofen bei 200°C für ca. 20 MInuten backen bis der Teig aufgebläht und goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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