- 20 Minuten
Für dem Rinder-Schuh:
Aus dem Öl, Oregano, Pfeffer und Salz eine Marinade machen und beiseite stellen.
Oliven und Tomaten fein hacken und mit der Cremefine vermischen, und auch beiseite stellen.
Mit einem scharfen Messer eine Tasche der Länge nach in das Fleisch schneiden. Dabei darauf achten, dass man nur bis zur Mitte einschneidet (von der Dicke her gesehen). Links und rechts ca. 5-8mm stehen lassen (nicht durchschneiden). Damit mehr Füllung rein passt mit dem Messer in den zwei Seitenteile den gleichen Schnitt machen.
Das Fleisch mit der Marinade komplett würzen.
Nun die Cremefinemischung in die Tasche füllen. Mit Zahnstochern im gleichen Abstand die Seiten der Tasche verbinden. Mit Bindfaden am ersten Zahnstocher ansetzen, so dass man zwei gleichlange Fäden hat. Nun wie bei einem Schuh über Kreuz sich nach vorne bis zum letzten Zahnstocher vorarbeiten. Am Schluss eine schöne Schlaufe binden.
Für das Gratin:
Alle Zutaten, bis auf 50g Parmesan und die Kartoffeln, miteinander vermischen.
Die Kartoffeln ganz dünn aufschneiden.
Die Auflaufform mit der Butter einreiben. Die Kartoffeln in die Auflaufform legen, dann die Cremefinemischung darauf verteilen.
Nun in die Mitte der Auflaufform den Rinder-Schuh legen.
Im 180°C vorgeheizten Ofen 45min backen.
Dann Ofen öffnen und die restlichen 50g Parmesan darauf verteilen und alles bei 200°C noch 10min backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1255 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: