- 15 Minuten
Ziegenkäse mit den Eiern im Mixer fein pürieren. Mit den getrockneten Tomaten (am besten eigenen sich die nicht in Öl eingelegten) und den Semmelbröseln zu einem festen Teig vermengen. Nach Belieben noch würzen, wobei ich das nicht mache, da Käse und Tomaten schon Salz mitbringen. Teig zu kleinen Frikadellen formen. Laut Originalrezept sind die Kroketten nun fertig, ich paniere sie noch mit Mehl, Ei und Semmelbröseln. Muss nicht sein, aber macht sie knuspriger.
Pflanzenöl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen.
Etwas Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten, Tomaten zufügen und bei geringer Hitze etwas reduzieren.
Die Frikadellen in die Pfanne mit dem Pflanzenöl geben und beidseitig goldgelb frittieren.
Oregano zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt warm und kalt, ich persönlich finde die Kroketten frisch frittiert am leckersten und die Salsa zimmerwarm.
Reicht als Vorspeise für vier, als Hauptgericht (vielleicht noch ein Salat dazu) für zwei Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1572 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: