Spaghettini mit scharfer Lachssahnesoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser lt. Packungsanleitung kochen.

  • Chilischoten mit einer Schere in ca. 2-3 große Stücke schneiden, den Stiel dabei entfernen. So kommt kein Chilisaft an die Hände.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten mit den gewürfelten Zwiebeln darin anbraten. Den Knoblauch dazugeben und zügig mit dem Prosecco ablöschen, Hitze runter drehen.

  • Die Lachsstücke in die Pfanne legen, die Gemüsebrühe dazugeben und mit Deckel (nicht ganz schließen) vor sich hin köcheln lassen. Den Lachs ggf. zwischendurch wenden, damit er auftaut und gart. Wenn der Lachs richtig durch ist, in schöne kleine Stückchen zerteilen und anschließend die Sahne dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen. Vorsicht mit zu viel Hitze und Sahne, die gerinnt sonst und wird flockig!

  • Nudeln abgießen, sofort auf Teller verteilen und die Soße darüber geben. Großzügig geriebenen Parmesan darüber streuen.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann noch eine halbierte Cocktailtomate zur Zierde aufsetzen und/oder ein Blättchen Basilikum.

  • Sehr gut dazu passt z.B. ein einfacher Gurkensalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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