Spaghettini à la Bolognese



  • Die Möhren schrappen, den Staudensellerie putzen, gut waschen und beides in kleine Würfel schneiden.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 1/8 l Wasser erhitzen und die Rinderbrühwürfel zugeben, kurz aufwallen lassen, beiseite stellen.

  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Karotten- und Selleriewürfelchen zugeben, gut rühren und achten, dass sie nicht ansetzen.

  • Nun Dörrfleisch, Zwiebelchen und Knoblauch zugeben, gut umrühren und wiederum darauf achten, dass nichts anbrennt.

  • Hin und wieder mit einem Löffel Brühe ablöschen.

  • Sobald die Zwiebeln schön glasig sind, das Hackfleisch langsam "hineinkrümeln" lassen, mit anbraten.

  • Des öfteren abwechselnd mit Brühe und dem Rotwein ablöschen, bis beide Flüssigkeiten aufgebraucht sind.

  • Nun die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, gut vermischen; danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Aufkochen lassen, dann die Erbsen beimengen und ca. 30-40 Minuten kochen lassen.

  • Vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.

  • Spaghettini nach Packungsanweisung kochen, dann abschütten.

  • In den Spaghettitopf zurückgeben, mit einigen Kellen Sauce begießen, gut mischen, auf Teller verteilen und jeweils nochmals einen Klacks Sauce über die Nudeln geben.

  • Unbedingt frisch geriebenen Parmesan dazu reichen!!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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