- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Spaghettikürbis waschen und der Länge nach aufschneiden. Ca. 45 Min. mit der aufgeschnittenen Seite nach oben im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Bachofen auf der mittleren Schiene backen.
Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl in der Pfanne braten.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit dem Löffel oder einer Gabel das Kürbisfleisch auskratzen, aber nur so viel, dass ein mindestens 5 mm dicker Rand stehen bleibt. Sonst fällt der Kürbis später zusammen.
Das Kürbisfleisch mit den Nudeln und dem angebratenen Gemüse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma sowie Chili würzen und noch einmal gut vermengen.
Die Masse nun wieder in die Kürbisschalen füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss das Spiegelei in die Mitte setzen, es geht aber auch ohne Ei.
Die gefüllten Kürbishälften in eine Auflaufform setzen und noch mal ca. 10 - 15 Min. überbacken, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat. Dann die Kürbishälften auf Tellern servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: