Stangensellerie überbacken


Arbeitszeit ca 25 Minuten


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  • Den Sellerie waschen und die unteren Teile abschneiden. Die Blätter abschneiden oder abzupfen (sie werden später gebraucht).

  • Die Selleriestangen von den Fäden befreien .Ich mache das immer mit dem Sparschäler und zwar nur an der äußeren Rundung und einmal vorn an der Vertiefung. Das macht dann etwas Arbeit, aber dafür ist es beim Essen viel feiner, da keinerlei Fäden mehr vorhanden sind.

  • Jetzt geben die Selleriestangen in die kochende Brühe geben und 20 Minuten köcheln. Anschließend abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas Zitronensaft darüber spritzen.

  • Die Petersilie und die Sellerieblätter ganz fein schneiden. Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und die geschnittene Petersilie und die Sellerieblätter untermischen. Den Käse reiben. Die Sahne-/Eiermischung über die Selleriestangen schütten und mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten überbacken.

  • Passt gut zu Schweinemedaillons und Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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