- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Sellerie waschen und die unteren Teile abschneiden. Die Blätter abschneiden oder abzupfen (sie werden später gebraucht).
Die Selleriestangen von den Fäden befreien .Ich mache das immer mit dem Sparschäler und zwar nur an der äußeren Rundung und einmal vorn an der Vertiefung. Das macht dann etwas Arbeit, aber dafür ist es beim Essen viel feiner, da keinerlei Fäden mehr vorhanden sind.
Jetzt geben die Selleriestangen in die kochende Brühe geben und 20 Minuten köcheln. Anschließend abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas Zitronensaft darüber spritzen.
Die Petersilie und die Sellerieblätter ganz fein schneiden. Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und die geschnittene Petersilie und die Sellerieblätter untermischen. Den Käse reiben. Die Sahne-/Eiermischung über die Selleriestangen schütten und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten überbacken.
Passt gut zu Schweinemedaillons und Kartoffelpüree.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: