Spaghetti mit Speck - Oliven - Sauce



  • Die Spaghetti (alternativ Penne) al dente kochen und nach dem Abgießen leicht in gutem Olivenöl schwenken.

  • Schalotten und Basilikum klein hacken, Oliven vierteln bis achteln, das Olivenwasser in eine Tasse geben und bereithalten. Den Speck quer zu den Schichten in daumenbreite Stücke schneiden und anschließend in einer Pfanne ohne Fettzugabe anlassen. Wenn der weiße Anteil des Specks beginnt durchsichtig zu werden, die Schalotten und Oliven hinzugeben und alles zusammen scharf anbraten, dabei leicht pfeffern. Nach Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen, um Anbrennen zu verhindern (abhängig von der Pfanne). Das Tomatenmark unter Rühren hinzugeben und mit dem Olivenwasser verdünnen, bis eine Pasta-Saucen-Konsistenz entsteht, den Zucker und das Basilikum hinzugeben.

  • Auf tiefen Pastatellern servieren, frisches Basilikum und frisch geriebenen Gran Padona (am besten in einer Mühle bereitstellen) und nach Belieben bei Tisch hinzugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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