- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Kakaopulver in 100 ml lauwarmem Wasser aufrühren und beiseitestellen.
Die Zwiebeln und Speck im heißen Olivenöl leicht anbräunen. Den Kochschinken zugeben und leicht anbraten. Alles mit Fleischbrühe ablöschen und bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Die Mischung nicht salzen, Speck und Schinken enthalten genug Salz. Das Mehl in 100 ml Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen. Den angerührten Kakao zugeben und alles nicht mehr kochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz die Flüssigkeit mit Mehl oder Speisestärke nachdicken. Die Sahne und saure Sahne zugeben, die Sauce umrühren und warm stellen, bis die Spaghetti fertig sind.
Die Spaghetti in viel Wasser 8 - 12 Minuten kochen, die Dauer hängt von der Sorte und der gewünschten Bissfestigkeit ab.
Die Spaghetti mit der Kakaosauce servieren.
Keine italienischen Kräuter zum Würzen verwenden. Die meisten vertragen sich nicht mit dem Kakaogeschmack. Wem der Kakaogeschmack zu stark ist, der kann auch nur 2 TL verwenden, das hängt etwas von der Kakaosorte ab.
Die Spaghetti werden bei uns als Hauptgericht serviert, wenn Sie es als ersten Gang (primo piatto) verwenden wollen, reicht die Menge für 8 Personen.
Ich habe die Spaghetti mit Kakaosauce als „primo piatto“ vor vielen Jahren in Mailand kennengelernt. Allerdings wollte mir niemand das Rezept verraten. Deshalb hab ich es mehrfach nachgekocht und in Mailand wieder gegessen. Nach mehreren Versuchen kam das obige Rezept zustande, ein Essen, das bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: