Kabeljau in Kräuterkruste auf Tagliatelle mit Spinat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Nudelwasser aufsetzen. Den Kabeljau, wenn nicht schon geschehen, in zwei gleich große Stücke zerteilen. Waschen, trockentupfen und salzen und pfeffern. Die Zitrone waschen und die Zitronenschale abreiben. Den Kabeljau mit der Zitronenschale sowie getrocknetem Rosmarin und Oregano beidseitig komplett einreiben. Dabei so viel Kräuter verwenden, dass er gleichmäßig eingerieben ist.

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose hinzufügen, Knoblauchzehen hineinpressen und Weißwein hinzugeben. Aufkochen lassen und danach köcheln lassen.

  • Den Fisch in eine Auflaufform geben und die Form für 12-15 Minuten in den Ofen stellen, je nach Dicke der Filets.

  • Die Nudeln in das kochende gesalzene Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen, danach sofort abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.

  • Die Petersilie waschen und grob hacken, zu der Tomatensauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer du Zucker abschmecken. Frischen Spinat waschen und von den dicken Stielen befreien und in die Sauce geben.

  • Den Feta klein zerbröseln oder zerhacken. Wenn der Fisch fertig ist, den Ofen ausstellen, Nudeln und Feta in die Sauce geben und nochmals abschmecken.

  • Die Nudelmischung auf große Teller geben und den Fisch darauf platzieren. Sofort servieren!

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AUTOR

Mark

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