- 50 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln, die grünen Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten achteln. Den Knoblauch sehr klein schneiden oder mit der Presse zerdrücken. Die Rucola nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Das Basilikum klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, die fertig gekochten Nudeln dazu geben und dann mit etwas Milch ablöschen. Danach kommt der Knoblauch dazu. Die Pfanne vom Herd nehmen und 2 Teelöffel Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, dem Brühpulver und den Kräutern abschmecken. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und nun die Tomaten hinzu geben. Sie sollten nur kurz mit erhitzt werden. Ganz zum Schluss die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Rucola unterrühren. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und dann genießen.
Ich hatte noch Nudeln vom Vortag und Tomaten und Rucola übrig, die nicht mehr für einen Salat gereicht hätten. Wieder mal eine spontane Improvisation, nach der ich traurig war, dass ich nur noch so wenig Nudeln hatte.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: