- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Hälfte der Schalotten und den Knoblauch klein hacken, anschwitzen und vom Herd nehmen. Die Petersilie klein hacken. Paniermehl, geriebenen Parmesan, Eier, Salz und die maximal lauwarme Schalotten-Knoblauchmischung dazugeben. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bällchen nicht zu fest werden.
Golfballgroße Bällchen formen und in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Dann zum Durchgaren in der Pfanne bei 150°C in den vorgeheizten Ofen stellen (ca. 10 Minuten, abhängig von der Bällchengröße).
Den Pancetta in kleine Streifen schneiden und in Olivenöl ausbraten. Die andere Hälfte der Schalotten klein hacken, dazugeben und anschwitzen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb passieren und zu Pancetta und Zwiebeln geben. Salzen nach Belieben.
Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren, sodass die Soße leicht köchelt. Die Bällchen aus dem Ofen holen, in die Soße geben und nachziehen lassen.
Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser etwas fester als al dente kochen. Dann die Fleischbällchen aus der Soße nehmen und die Spaghetti in die Tomatensoße geben. Alles gut durchrühren, etwas Olivenöl und den geriebenen Parmesan dazugeben.
Die Spaghetti mit der Soße auf die Teller geben. Die Bällchen gleichmäßig auf alle Teller verteilen.
Tipp: Für die Soße unbedingt San Marzano Tomaten besorgen. Die sind zwar in der Regel etwas teuerer, aber der Geschmack ist einfach unvergleichlich besser als bei normalen Dosentomaten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: