Spaghetti mit feiner Kürbissauce



  • Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Die Stiele des Rucola kürzen, dann putzen, abbrausen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, putzen, entkernen und dann das ausgehöhlte Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Danach den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel teilen.

  • Zwiebel, Knoblauch sowie Kürbis in 1-2 EL Olivenöl dünsten, mit Salz und gemischtem Pfeffer aus der Mühle würzen. Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anschwitzen lassen. Mit Balsamico, Wein sowie Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Das weiche Kürbisfleisch in der Flüssigkeit pürieren. Die Crème fraiche einrühren, nochmals pürieren und evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.

  • Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten. Mit Zucker bestreuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Die Nüsse kurz abkühlen und noch in der Pfanne mit Cayennepfeffer mischen.

  • Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Anleitung bissfest garen. Dann abgießen und mit 1 EL Olivenöl wieder in den Topf geben. Den vorbereiteten Rucola sowie die Tomaten unterheben.

  • Das Gericht mit den Nüssen und der perfekten Soße anrichten.

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AUTOR

Mark

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