Spaghetti mit geschmolzenen Safran-Tomaten, Garnelen und Rucola


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Garnelen auftauen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer bzw. Chilipulver würzen. Mit Olivenöl beträufeln und zur Seite stellen.

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, aber das Kochwasser auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen, halbieren und in den Topf geben. Etwa 3 - 4 Minuten dünsten. Den Safran dazugeben, alles kurz durchrühren und mit Orangensaft und ca. 120 ml Nudelwasser aufgießen. Die Soße 1 - 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Die marinierten Garnelen zugeben und weitere 2 - 3 Minuten in den heißen Safrantomaten ziehen lassen - wer mag, kann die Garnelen auch vorher anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln und dem Rucola anrichten.

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AUTOR

Mark

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