- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Garnelen auftauen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer bzw. Chilipulver würzen. Mit Olivenöl beträufeln und zur Seite stellen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, aber das Kochwasser auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen, halbieren und in den Topf geben. Etwa 3 - 4 Minuten dünsten. Den Safran dazugeben, alles kurz durchrühren und mit Orangensaft und ca. 120 ml Nudelwasser aufgießen. Die Soße 1 - 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die marinierten Garnelen zugeben und weitere 2 - 3 Minuten in den heißen Safrantomaten ziehen lassen - wer mag, kann die Garnelen auch vorher anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln und dem Rucola anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: