- 30 Minuten
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Schalotte klein schneiden und in der Pfanne glasig anschwitzen. Zucchini und Tomaten jeweils in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser mit einem Schuss Öl kochen. Wenn die Zucchini weich sind, die Garnelen mit in die Pfanne geben. Die Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen (wer keine Knoblauchscheiben mag, kann den Knoblauch auch durch die Presse drücken).
Die Schale der Biozitrone mit einer Gemüseraspel in die Pfanne reiben. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit Tomatenmark, Sahne, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer zum Rest in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Dann noch mal abschmecken. Zum Schluss die Spaghetti zu der Soße in die Pfanne geben und gut durchmischen.
Tipp: Wer den säuerlichen Geschmack der Zitrone noch etwas hervorheben möchte, kann die Garnelen bereits am Vortag über Nacht in Zitronensaft einlegen. Das Gleiche kann man mit dem Knoblauch machen, dazu die Garnelen über Nacht in einem Knoblauch-Salz-Pfeffergemisch einlegen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: