Fregola


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Miesmuscheln in eine große Schüssel mit Wasser geben und gründlich reinigen. Gut bürsten, um sämtliche Kalkrückstände zu entfernen. Das Wasser dabei mehrfach wechseln.

  • In der Zwischenzeit den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote ebenfalls dünn schneiden und beides in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit den Fregola-Kügelchen im Olivenöl rösten.

  • Es ist schön zu sehen, wann der richtige Zeitpunkt gekommen ist, den Wein hinzuzugeben - die Fregula bräunt sich. Wer mutig ist, salzt jetzt vorsichtig, später bringt der Muschelsud viel "Meer" mit. Einen guten Teelöffel Bottarga bereits jetzt hinzu geben.

  • Gleichzeitig einen großen Topf erhitzen und die Muscheln hinzu geben, am besten bei großer Hitze. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, beiseite stellen und den Sud durch ein Küchenkrepp sieben. Der Sud enthält den kostbaren Meeresduft und -geschmack! Den Sud zur Fregola geben, falls nötig während des Kochens mit Wasser auffüllen. Die Garzeit laut Packungsangabe verlängert sich durch das Rösten und die geringe Flüssigkeitsmenge.

  • Wenn die Pastakügelchen fast "al dente", also bissfest sind, die Muscheln hinzugeben, das Gericht mit reichlich fein gehackter Petersilie bestreuen und gut vermengen. Sofort mit geriebenem Bottarga, dem Parmesan des Meeres, servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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