Mangoldgratin mit Parmesankruste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Mangold verlesen, waschen und mit den Stielen in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten, beiseite stellen.

  • Dann etwas Butter schmelzen und den Mangold darin kurz anschmoren, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Decker 10 Minuten garen. Dann abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Etwas Muskat darüber reiben.

  • Die Tomaten einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Wieder etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Schlotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, dann auf das Mangoldgemüse geben. Den Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls auf das Mangoldgemüse geben.

  • Das Weißbrot zerbröseln (ich mache das immer im Mixer) und mit dem geriebenen Parmesan mischen und über das Gratin streuen. Butterflöckchen daraufsetzen und auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 Minuten überbacken.

  • Das Rezept passt super in die Sommermonate, wenn der Mangold Saison hat. Die Zutaten sind für 2 Personen als Hauptspeise gedacht (low carb). Wenn man als Beilage noch Brot, Kartoffeln, Fisch oder Fleisch machen möchte, reicht das Gratin auch für 3 - 4 Esser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt