Mandelstriezel


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten











  • Für die Fülle das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Mandeln einrühren. Auskühlen lassen.

  • Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das kann schon mal 1 - 1 1/2 Std. dauern.

  • Danach den Teig rechteckig 1 cm dick ausrollen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen. Dann den Striezel von der Mitte zum Rand der Länge nach auseinander schneiden, die beiden Hälften umeinander schlingen. Danach in die andere Richtung von der Mitte ausgehend schneiden und ebenfalls umeinander schlingen. Man kann jetzt die Fülle an manchen Stellen sehen. Anschließend noch zu einem Kreis formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben, und abgedeckt nochmals 20 min. gehen lassen. Bei 200 °C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 30- 35 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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