- 30 Minuten
Die Spaghetti mit Salz und etwas Olivenöl in reichlich Wasser al dente kochen. Eine große (warme) Spaghetti-Servier-Schüssel bereithalten.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zergehen lassen. Hitze abschalten. Olivenöl (reichlich - nie geizig sein!), Knoblauch, Pfeffer, Pinienkerne, evtl. Chilischoten und Parmesan dazugeben. Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, das Basilikum mit einem scharfen Messer klein schneiden, gleich in die Soße geben. Die fertige Soße in die Servierschüssel geben, die Spaghetti obendrauf, nochmals etwas Olivenöl über das Ganze verteilen und nun schön durchmischen, bis man Basilikum und Pinienkerne überall gleichmäßig verteilt sehen kann.
Gleich servieren.
Dazu etwas gemischten Salat, etwas frisch gebackenes Brot und ein gutes Glas Wein. Ein ganz einfaches Rezept mit viel Geschmack.
Oftmals am zweiten Tag noch besser.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 705 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: