- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag 3 Stunden |
Am Vortag:
Für den Sauerteig das Mehl mit Sauerteig und Wasser verrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen. Am nächsten Tag 50 g abnehmen.
Die Saaten mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden ziehen lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen ist.
Am Vortag die Möhren putzen, schälen und grob reiben. Den Möhrensaft und Wasser aufkochen, die Möhrenraspel dazugeben, alles nochmals aufkochen lassen und 2 Std. ziehen lassen. Dann die Möhrenraspel in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen.
Am Backtag:
Alle Mehlsorten, Sauerteig, Salz, Gewürze und Möhrensaftmischung mit der Küchenmaschine 10 Min. langsam kneten. Die Möhrenraspel und die Saaten unter den Teig kneten und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig kneten. Anschließend in einem Gärkörbchen abgedeckt (Frischhaltebeutel mit 6 l Inhalt) 2 - 3 Std. gehen lassen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° O/U auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen, die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 40 – 50 Min. backen (Klopfprobe machen).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4121 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: