- 15 Minuten
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
Für die Sauce ca. 1 Teelöffel Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Currypulver und das Kurkumapulver darin anschwitzen. Anschließend den Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce, Kokosmilch und Limonensaft ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Muscheln mit einigen Tropfen Öl einreiben und mit schwarzem Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Muscheln von einer Seite grillen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet. Danach wenden und nur noch kurz von der anderen Seite braten. Zum Schluss etwas Meersalz über die Muscheln geben.
Die Spaghetti mit der Sauce mischen und mit den Jakobsmuscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: