- 30 Minuten
Zunächst die Zwiebeln würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dicke Möhren vorher der Länge nach halbieren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Ich stelle meinen E-Herd auf die zweithöchste Stufe, dann brät nicht so viel Wasser aus dem Fleisch. Das Hackfleisch in 3 Portionen braten. Dabei das Hack in der Pfanne so breit wie möglich drücken. Die Unterseite des "Fladens" knusprig braun braten. Dann die Schicht umdrehen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Oregano und (falls gerebelt) Basilikum würzen. Ein Drittel der Zwiebeln zufügen, eine Knoblauchzehe hinein pressen und die Hackfleischbrocken mit dem Pfannenwender zerkleinern. Unter gelegentlichem Wenden weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann in einen ausreichend großen Topf kippen und die nächste Portion braten.
Zwischenzeitlich die Möhren in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl und etwas Salz weich braten. Es ist durchaus lecker, wenn ein Teil der Möhren auch etwas angebräunt wird.
Wenn alles Fleisch gut gebraten ist, die passierten Tomaten und die Möhren dazu geben. Aufkochen lassen und einen knappen Esslöffel Honig zufügen, Oregano und (jetzt das frische) Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig umrühren. Der Honig soll die Gewürze geschmacklich verbinden und der Soße eine runde, aber nicht süße(!) Note geben.
Wir essen dazu immer gute Vollkorn-Spaghetti. Es geht aber natürlich auch mit ganz normalen. Nach Packungsanleitung bissfest kochen und mit der Soße und geraspeltem Käse servieren.
Diese Soße lässt sich hervorragend einfrieren!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: