Spaghetti in sahniger Tomaten-Gemüse-Sauce



  • Das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne (die Nudeln sollen später auch mit rein) erhitzen und die gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen oder bräunen. Dann den Zucker drüberstreuen (sparsam) und diesen leicht karamellisieren lassen.

  • Dann das Pesto (ich nehme hier selbst gemachtes, je nach Geschmack z. B. Basilikumpesto) zusammen mit dem klein gewürfelten Gemüse dazugeben und das Gemüse weich dünsten. Zusätzlich zu den Tomaten nehme ich je nach Saison Würfel vom Kürbis, Zucchini etc., je nach eigenem Gusto.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Den Rosmarinzweig klein hacken und in die Pfanne geben. Die Crème fraîche hinzufügen und unter Rühren erhitzen (die Gemüsewürfel sollten noch erkennbar d. h. nicht zu weich sein).

  • Die Soße nun mit Pfeffer, Salz und italienischen Gewürzen (z. B. Oregano, Thymian) würzen.

  • Wichtig: erst Creme fraîche und danach die Gewürze, da die Creme fraîche doch den Geschmack verschiebt (es nimmt z. B. die Schärfe des Pfeffers).

  • Hat die Soße die gewünschte Konsistenz, das Kochwasser der Nudeln abgießen und die Nudeln in der Pfanne mit der Soße vermengen.

  • Bestimmt passen z. B. geröstete Pinienkerne sehr gut als Topping dazu. Wichtig beim Gemüse finde ich, dass dieses nicht zu lange gegart wird, da die Soße sonst matschig wird und nicht mehr erkennbar ist, was drin ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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