- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 min. rösten.
Spaghetti in Salzwasser kochen. Währenddessen in eine Pfanne etwas Öl geben und gehackten Knoblauch und Schinkenwürfel anbraten. Die Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwas Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Die Hitze weiter reduzieren und das Basilikumpesto einrühren. Die fertigen Spaghetti abschütten, zur Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf kann noch ein Eigelb untergehoben werden.
Zum Schluss die gerösteten Tomaten vorsichtig unterheben, ggf. mit etwas Basilikum dekorieren und noch heiß servieren.
Durch das Rösten im Backofen entwickeln die Tomaten ein tolles Aroma und werden sehr süß, was super zur aromatischen Pestosahne passt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: