- 20 Minuten
Dieses Rezept ist eine "abgespeckte" Variante der Spaghetti Carbonara. Ein Großteil der Sahne wurde durch Milch ersetzt und der Käse weggelassen. Das Resultat ist wesentlich fett- und kalorienärmer.
Spaghetti in reichlich Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit eine klein gehackte Knoblauchzehe in einer weiten Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. 3 Scheiben fettarmen/mageren rohen Schinken (gibt es beim Discounter) oder gekochten Schinken würfeln und zu dem Knoblauch geben. Das Ganze so lange braten, bis der Schinken leicht knusprig wird. Dann die Kochplatte ausschalten. Den Schinken in der Pfanne nun mit 1/4 Liter fettarmer Milch aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Nach Belieben auch etwas Hühnerbrühe statt Salz zugeben. Die Saucenbasis köchelt nun auf dem ausgeschalteten Herd etwas ein.
1 Eigelb mit 3 EL Sahne verrühren und nach Belieben etwas Schnittlauch oder Petersilie fein schneiden.
Die Spaghetti nach Ende der Garzeit abgießen und sofort zur Sauce in die Pfanne geben. Gründlich mischen und dann die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Wieder gründlich durchmischen. Durch das Ei erhält die Sauce nun eine Bindung. Frische Kräuter untermengen und abschmecken. Heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: