- 1 Stunde
Für den Teig Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
Den Teig in einer 28-cm-Springform ausrollen und mit den Apfelspalten belegen.
Für die Streusel die weiche Butter mit dem Zucker, dem Zimt und dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten und mit den Händen verkrümeln. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und das Ganze bei 200°C Umluft ca. 30 min backen.
Tipp:
Für ein Blech benötigt man die doppelte Menge.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4761 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: