- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Pancetta in Streifen schneiden, ab in die heiße Pfanne geben und mit ordentlich Knoblauch knusprig braten. Den Schinken mit Küchenpapier entfetten.
In einem Topf für die Pasta gesalzenes Wasser auf der Herdplatte aufkochen. Wenn es kocht, die Pasta hineingeben.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Die Eier trennen. Das Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit Parmesan vermengen.
Eine Tasse Nudelwasser entnehmen. Wenn die Pasta al dente sind, die Pasta abgießen.
Die Spaghetti wieder in den Topf geben. Eigelb-Parmesanmischung und Pancetta hinzugeben und schnell die Tasse Nudelwasser hineingeben und vermengen. Ordentlich Pfeffer darübermahlen.
Jetzt geheim Tipp: Aufgeschlagenes Eiweiß unterrühren. Nun ist es besonders cremig, besonders tasty.
Saisonal gerne mit leckeren lokalen Zutaten verfeinern, wie z. B. Pfifferlinge.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: