- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Falls TK-Fisch verwendet wird, diesen ca. 1,5 - 2 Stunden vor dem Kochen aus dem Froster nehmen. Tipp: Im halbgefrorenen Zustand lässt sich Fisch sehr schön schneiden.
Lachs zusätzlich in Zitronensaft "marinieren", das macht das Fleisch fester und gibt einen tollen Geschmack.
Aus Butter, Mehl und Milch zunächst eine Bechamelbasis zubereiten. Hierfür die Butter in einem Topf auf höherer Stufe (ca. 5 von 6) schmelzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Nicht anbrennen lassen, sonst wird's bitter!
Jetzt die 250 ml kalte Milch in einem Schwung (nicht langsam nach und nach!!) in den Topf schütten und dabei kräftig mit einem Schneebesen umrühren, damit die Bechamel nicht klumpt.
Die Sauce auf kleiner Hitze (ca. 2 von 6) etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Milch nachgießen.
In der Zwischenzeit den Topf mit dem Nudelwasser auf den Herd stellen. Jetzt ist auch ein guter Zeitpunkt, um den Fisch in mundgerechte Stücke zu schneiden, wenn das noch nicht gemacht wurde. Dabei immer wieder die Sauce umrühren.
Nachdem die Sauce 10 - 15 Minuten geköchelt hat, den Fisch und die Meeresfrüchte (hier könnt Ihr verwenden, was Euch schmeckt oder im Haus ist, z. B. Reste einer Sushiparty), Zitronensaft (am besten ganz frischen), Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat in die Sauce geben. Der Alkohol im Weißwein verkocht sehr schnell, hier geht es nur um den Geschmack.
Sobald Fisch und Meeresfrüchte gar sind, ist die Sauce fertig und kann mit den Nudeln serviert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: