Spaghetti aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Tomaten häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln sehr fein würfeln.

  • Das Öl erhitzen, bei mäßiger Hitze die Zwiebelwürfel in 8 Min. leicht goldgelb schmoren. Die Tomatenwürfel leicht mit anschmoren, bis sie zerfallen. Mit zerriebenen Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Fest zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. schmoren. Ist die Soße zu flüssig, die letzten 10 Min. offen bei mittlerer Hitze einkochen. Die Tomatensoße durch ein Sieb streichen ( oder mit dem Pürierstab pürieren), Tomatenmark und die Petersilie untermischen, kräftig abschmecken.

  • Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomatensoße vermischen und in eine runde Auflaufform füllen. Schinkenscheiben ohne Schwarte in breite Streifen schneiden und darübergeben. Den Käse grob raspeln und darauf streuen.

  • Im Backofen bei nun 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt