Spaghetti Auflauf mit Zucchini

Sehr nahrhaft aber auch sehr gut!


Arbeitszeit:12 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:12 Stdn. 20 Min.


  • Die Zucchini werden am Vortag zubereitet.

  • Sie werden in Scheiben geschnitten, in eine Schüssel gegeben, mit einem Schuss Öl und den gehackten Knoblauchzehen vermischt.

  • Dann wird ein leeres Backblech in den Ofen geschoben und auf 250° aufgeheizt.

  • Dann muss es schnell gehen.

  • Das Backblech raus, Backpapier darauf, die Zucchinischeiben auflegen und wieder zurück ins Rohr. Wenn der Herd wieder 250° anzeigt, wird er ausgeschaltet.

  • Die Zucchini bleiben einfach über Nacht im Rohr.

  • Diese Zubereitungsart hat mir eine Nachbarin verraten. Sie macht allerlei Gemüse auf diese Weise. Durch das sanfte Vorgaren im Rohr wird das Gemüse schmackhafter, als würde man es blanchieren.

  • Die Spaghetti werden al dente gekocht, abgeseiht.

  • In den Topf kommt etwas Öl, das Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer und ein ordentlicher Spritzer Zitronensaft.

  • In dieser Creme werden die Nudeln geschwenkt.

  • Dann braucht man eine Auflaufform.

  • Leicht ölen, die Spaghetti hineingeben und da drauf die Zucchini. Hübsch in Lage angeordnet.

  • Und da drüber kommt die Sahne, die mit dem oder einem anderen geriebenen Käse vermischt ist.

  • Und nun ab ins Rohr, bei 200° ca. eine halbe Stunde.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt