Spaghetti alle Cozze



  • Muscheln waschen (unter fließend kaltem Wasser abbürsten und die Bärte herausziehen, offene und beschädigte Muscheln unbedingt entfernen).

  • Den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend abschrecken, enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen. Den Knoblauch fein würfeln.

  • In einem großen flachen Topf in heißem Öl den Sellerie und den Knoblauch für einige Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die gewaschenen Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in 10 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.

  • Sind die Muscheln gar, die nun noch geschlossenen Muscheln entfernen. Die gekochten Spaghetti in den Topf geben und in dem Muschelsugo schwenken.

  • Alles heiß servieren. Zusätzlichen Teller für die Muschelschalen bereitstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt