- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Kaninchen in Stücke schneiden. Eventuell vorhandene Leber oder Nieren entfernen und anderweitig verwenden. 1 Glas Weißwein in eine flache Schüssel geben und die Kaninchenteile darin waschen. Danach abtropfen lassen.
2 Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Peperoncini und die Rosmarinzweige bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch gebräunt ist. Knoblauch, Rosmarin und Peperoncini entnehmen und wegwerfen.
Die Kaninchenteile in dem Öl bei etwas erhöhter Hitze anbraten, bis die Teile gut gebräunt sind. Mit 1 Glas Weißwein aufgießen und diesen zur Hälfte verdunsten lassen. 1 Dose gehackte Tomaten und 1/2 Liter Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern. 2 Basilikumblätter in 2 mm breite Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Bei geringer Hitze je nach Fleischqualität 40 - 60 Minuten schmoren.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Etwa 2/3 der Soße aus der Pfanne entnehmen, mit den Nudeln mischen und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan als "primo" (Vorspeise) servieren.
Danach die Kaninchenteile mit der restlichen Soße als "secondo" (Hauptgericht) mit Weißbrot und Gemüsen servieren. Man kann das Gericht aber auch auf deutsche Art servieren, indem man die Spaghetti und den Parmesan zum Kaninchen serviert.
Es gibt Variationen ohne Peperoncini oder mit Petersilie statt Basilikum oder zusätzlich mit Salbei und Thymian gewürzt.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: