- 30 Minuten
Für den Teig Zucker und Vanillezucker mit Eiern mind. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Vorsichtig die sehr weiche Butter hinzu geben.
Backpulver mit Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig geben und schön glatt rühren.
Den Teig nun ca. zur Hälfte teilen und die eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Diese Hälfte auf ein gut gefettetes Blech geben, den hellen Teig anschließend darauf geben und gut verstreichen. Mit den Kirschen nach Belieben belegen.
Den Kuchen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Vollständig erkalten lassen.
Für die Buttercreme den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten (mit 500ml Milch und 2 EL Zucker) und unter gelegentlichem Rühren vollständig erkalten lassen.
Weiche Butter und Puderzucker unter Zugabe von etwas Milch mind. 5 Minuten schaumig schlagen.
Der Pudding wird langsam (Löffelweise) zugegeben und es wird weiterhin kräftig weiter geschlagen.
Wenn die Buttermasse fertig ist, wird sie auf den erkalteten Kuchen gestrichen und gleichmäßig verteilt.
Für den Guss alle Zutaten zuerst mit 1 Ei stark schlagen, falls die Masse zu fest erscheint, ein weiteres Ei hinzu fügen.
(Am besten gelingt dies, wenn das Hartfett vorher geschmolzen wird und dann wieder auf Zimmertemperatur gebracht wird. Am besten schmeckt der Guss wenn man zusätzlich 1 TL Kaffeepulver hinzu gibt.)
Nun die Schokoladenglasur auf die Creme geben und alles für mind. 1 Stunde kühl stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9833 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: