- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln garen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erkalten lassen. Die Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Bei 180°C ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze in einer Kastenform backen.
Der Teig ist möglicherweise noch etwas weich, aber das muss so sein. Je mehr Mehl man noch zugibt, desto fester und trockener wird das Brot. Ich backe es deswegen immer nach genau dem Rezept in 2 kleinen Kastenformen, damit es eine schöne Form bekommt.
Tipp: Ich lasse den Teig immer vom Brotbackautomaten kneten und darin gehen. Dann backe ich das Brot im Ofen fertig. Damit der Hefeteig es schön warm hat und gut gehen kann, lasse ich ihn auch oft in der Backröhre bei 50°C gehen, wenn ich keine Lust habe, den Automaten zu benutzen.
Man kann natürlich individuell mehr Salz und andere Körner verwenden. Mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen schmeckt es uns aber am Besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2586 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: