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Bottarga wird auch als Kaviar des Mittelmeers bezeichnet, da es sich um den Rogen der Meeräsche (ital. Mugine ) handelt. Im Handel sind bereits geriebene Ware und gepresste Bottarga, die in letzterer Form ziemlich lange hält. Sie ist sehr hart, bernsteinfarben und von sehr würzigem, fischigem Geschmack.
Peperoncino, Knoblauch und Petersilie sehr klein schneiden und sanft in Olivenöl anbraten. Das Weißbrot fein reiben und zum Öl geben. Nun die Tomaten vierteln, pfeffern, salzen und ebenfalls zum Öl geben. Mehrmals wenden und nur ganz kurz köcheln lassen. Nun die inzwischen al dente gekochten Spaghetti mit einem Pastalöffel direkt aus dem Kochwasser heben und etwas feucht in die Ölmischung heben, wenden und gut mischen. Diese Mischung auf Teller verteilen und die Bottarga (wie Parmesan) darüber reiben.
Die Portionsmenge bezieht sich auf den in Italien üblichen 1. Gang (Primo Piatto).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: