Schwäbischer Salzkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten









  • Mehl, Salz, zerkrümelte Hefe und Öl in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen und verkneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig nochmal durchkneten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig mit einem Wellholz ca. 5 mm dick ausrollen und in eine leicht gefettete Springform legen.

  • Für den Belag 2 Becher Crème fraîche mit 4 Eiern schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken. Backzeit 25 Min. bei 190°C

  • Tipp:

  • Der Kuchen kann je nach Geschmack mit Kümmel, Tomaten, Speck oder Schnittlauch belegt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Schäumle