- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterstellen, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Bohnen in etwa 1 Std. weich kochen. Abgießen.
Inzwischen in einem weiteren Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und etwa 10 Min. anschwitzen. Den Speck, die Wurst, die Kartoffeln, Möhren, Rüben, Tomaten, den Kohl, das Lorbeerblatt und die Hühnerbrühe zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur auf sehr niedrige Stufe stellen und alles etwa 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Lorbeerblatt wegwerfen. Speck und Wurst herausnehmen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zurück in den Topf geben, die Bohnen hinzufügen und alles nochmals 5 Min. auf mittlerer Stufe erhitzen.
Auf vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: