Soodles-Melonen-Salat auf Blattspinat mit Garnelen und Mozzarella


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Tiefgefrorene Garnelen auftauen lassen. Jeweils den schwarzen Darm am Rücken der Garnelen entfernen und die Garnelen waschen und trocken tupfen.

  • Die Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch, 2 bis 3 EL Olivenöl, etwas buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle mischen und beiseitestellen.

  • Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren, entkernen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Die Gurkenspaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Melone halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Beides mit den Gurkenspaghetti, Limettensaft und den Erdnüssen in einer Salatschüssel mischen.

  • Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Vollmilchjogurt mit Harissa, etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker verrühren und abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.

  • In einer Pfanne die marinierten Garnelen rundherum etwa 2 bis 3 Minuten braten.

  • Den Gurkenspaghetti-Salat auf dem Blattspinat anrichten und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die gebratenen Garnelen, Mozzarella und das Joghurt-Dressing dazugeben.

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AUTOR

Mark

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