Sonnenfischfilet in Paprikasahne mit Kartoffelwürfel



  • Die Kartoffeln waschen und mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Die rohen Kartoffeln zuerst in Scheiben schneiden und anschließend stifteln, dann würfeln. In einer beschichteten Pfanne etwas Erdnussöl geben und heiß werden lassen. Die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze schön knusprig ausbacken.

  • Die Birnen ohne Haut auch fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich nicht sofort anlaufen.

  • Sobald die Kartoffeln schön goldbraun ausgebacken sind (kurz vorm Servieren), salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Die Birnenwürfel unterheben und leicht erwärmen. Die Chilischoten vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln, dann über die fertigen Bratkartoffelwürfel geben.

  • Den Speck auslassen und knusprig zur Seite stellen.

  • Die Fischfilets in eine leicht geölte Auflaufform legen. Mit Paprikapulver und Meersalz leicht würzen. Die Paprikaschoten putzen und würfeln und die bunte Mischung auf die Fischfilets streuen. Die Sahne in einen großen Becher geben, mit etwas Paprikapulver würzen und einfärben. Alles gut verrühren und ebenfalls über die Fischfilets geben.

  • Den Fisch in den vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken lassen.

  • Die fertigen Fischfilets auf Teller verteilen, die Bratkartoffeln dazu servieren und den zerbröselten Frühstücksspeck über die Kartoffeln streuen.

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AUTOR

Mark

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