- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 55 Minuten |
---|
Pellkartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden und dicke Rippen entfernen. Waschen, abtropfen und im heißen Öl 6 - 8 Minuten dünsten.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die Hälfte davon zum Wirsing geben und alles ca. 8 Minuten dünsten. Anschließend salzen und pfeffern.
Backofen vorheizen auf 180 °C.
Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Danach in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26er Durchmesser einschichten.
Wirsing darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Milch mit Sahne und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Restlichen Bacon unter die Eiermilch rühren. Über die Kartoffeln gießen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit Käseraspeln bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: