- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne unter Rühren rösten, dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel und damit bitter werden. Dann abkühlen lassen. Mit einem Mixer oder Pürierstab fein zerkleinern. Anschließend Öl, Salz und Honig zugeben und alles nochmals gut mixen bzw. pürieren.
Sollte das Ganze noch zu trocken oder krümelig sein: einfach noch etwas Öl dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf noch Salz oder Honig hinzufügen.
Eine super Alternative zu Erdnussbutter, ob als Brotaufstrich, Soßengrundlage (Satésauce, Erdnusssauce) oder für Gebäck und Süßspeisen.
Hält sich im Kühlschrank einige Wochen, wird dann aber etwas fester.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: