Sonnenblumenbutter


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne unter Rühren rösten, dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel und damit bitter werden. Dann abkühlen lassen. Mit einem Mixer oder Pürierstab fein zerkleinern. Anschließend Öl, Salz und Honig zugeben und alles nochmals gut mixen bzw. pürieren.

  • Sollte das Ganze noch zu trocken oder krümelig sein: einfach noch etwas Öl dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf noch Salz oder Honig hinzufügen.

  • Eine super Alternative zu Erdnussbutter, ob als Brotaufstrich, Soßengrundlage (Satésauce, Erdnusssauce) oder für Gebäck und Süßspeisen.

  • Hält sich im Kühlschrank einige Wochen, wird dann aber etwas fester.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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