Sommersuppe von Erbsen und grünem Salat


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Zwiebel und die Möhre klein hacken und im Olivenöl anbraten. Dann 2/3 der Erbsen und den kleingeschnittenen Salatkopf dazugeben, die Brühe angießen und ca. 15 Min köcheln lassen bis die Erbsen weich sind. Jetzt die Suppe durchmixen. Die restlichen Erbsen dazugeben, nochmal 5-10 Minuten köcheln, bis auch diese Erbsen weich sind, sie werden nicht mehr gemixt. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

  • Tipp: Hervorragend zur Verarbeitung von Gartensalat, der schon ins Kraut geschossen ist, und sich zum "Salatessen" eigentlich nicht mehr eignet. Die Blüten, falls schon welche da sind, aber in jedem Fall weglassen.

  • Dazu passen Pellkartoffeln, frisches Weißbrot und ein leichter Weißwein.

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AUTOR

Mark

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