Reissalat mit Erbsen und Möhren


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst den Reis nach Anweisung im Salzwasser kochen und gut abkühlen lassen. Erbsen, Möhren und Mandarinen gut abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben (evtl. einige Mandarinen zur Dekoration aufsparen). Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten dazugeben. Anschließend den abgekühlten Reis unter die Zutaten mengen.

  • Für das Dressing werden zunächst die saure Sahne, der Joghurt und der Frischkäse zu einer glatten, homogenen Masse verrührt. Nun den Schnittlauch hacken und unterheben. Die Knoblauchzehen klein schneiden und ebenfalls in die Masse geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und über den Reissalat geben.

  • Das Dressing sollte nun gründlich in den Reissalat gerührt werden. Der volle Geschmack entfaltet sich am besten, wenn der Salat für etwa ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen kann. Abschließend den Salat mit den übrigen Mandarinen dekorieren.

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AUTOR

Mark

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