Kartoffelsalat mit Birnen und Speck


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, bürsten und entweder im Dampfgarer oder im Wasser garen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit der Schale in grobe Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl kurz andünsten, zu den gewürfelten Kartoffeln geben.

  • Aus Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren, über die Kartoffeln geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die Birnen vierteln, vom Kernhaus befreien und in Würfel schneiden, den Feldsalat gründlich putzen.

  • Die Birnenwürfel im verbleibenden Speckfett kurz anbraten. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln, Birnen und Speck locker vermischen und den Feldsalat vorsichtig unterheben.

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AUTOR

Mark

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