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Die Salatblätter gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen in einem Sieb handwarm abbrausen und trocken schütteln. Die Birne waschen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Scheiben schneiden. Die Eier pellen, vierteln oder achteln und in kleine Stücke schneiden.
Für das Senfdressing die beiden Senfsorten mit Essig und Sahne verrühren, das Öl untermischen und so lange rühren, bis eine geschmeidige Emulsion entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Falls Mandeln oder Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) verwendet werden, diese in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie etwas (!) gebräunt sind und duften. Unbedingt aber daneben stehen bleiben, denn Kerne brennen recht schnell an.
Salat, Sprossen, Eier und Birne in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und ggf. mit den Kernen bestreuen.
Dazu schmeckt (Vollkorn-)Baguette.
Tipp: Sprossen findet man in fast jedem gut sortierten Supermarkt oder im Bioladen. Und ganz Ambitionierte können die Sprossen mit wenig Aufwand auch selbst ziehen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: