Sommersalat mit Zitronen-Himbeerdressing



  • Für den Salat alle Zutaten waschen. Den Eisbergsalat vom Strunk befreien (kleiner Tipp: den Salat mit dem Strunk nach unten auf eine harte Oberfläche hauen, dies löst den Strunk einfacher aus dem Kopf), den Salat in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Gurke vierteln. Die Paprika klein würfeln. Den Porree in dünne Ringe schneiden. Den Balkankäse klein würfeln. Genauso die Avocado. Die fein geraspelte Möhre dazugeben. Alles mischen oder schön auf einer Platte anrichten. Die Kräuter und evtl. die Oliven dazugeben.

  • Für die Croutons die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erwärmen und Paprikapulver dazugeben, je nachdem wie rot das Brot werden soll, die Menge selbst anpassen. Das Brot dazugeben, salzen und pfeffern. Solange rösten, bis das Brot knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Für das Dressing das Wasser mit dem Balsamessig, dem Zitronensaft nach Geschmack, und den Abrieb mischen. Die Knoblauchzehe hineinpressen, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles noch einmal vermischen. Da sich das Öl eh oben absetzt, erst kurz vorm Anrichten dazugeben.

  • Dazu schmeckt warmes Baguette.

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AUTOR

Mark

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